SSブログ

miso 2016 [*handmade*]

今年もお味噌の仕込みの季節です!

image-20160213175911.png

一晩たっぷり水に浸すと、

image-20160213175924.png

こんなに膨らみます。

image-20160213175936.png

これを煮てミルでつぶして、

image-20160213175950.png

ペースト状にしたら麹と混ぜます。

iphone/image-20160213180003.png

美味しいお味噌になりますように!

iphone/image-20160213180015.png

6月の天地返しまでそっとしておきましょう。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

bosch.chocolate ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。